Военные отказываются комментировать данные о вспышке пневмонии под Воронежем

Воронеж, 24 января 2014, 15:11 — REGNUM  Комитет солдатских матерей готовит письма к начальнику медицинской службы Вооруженных сил РФ, руководству Западного военного округа, Минобороны в связи с ситуацией, сложившейся в военной части под Воронежем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь комитета Солдатских матерей Дмитрий Пысларь.

"Нам звонят родители, обеспокоенные вспышкой пневмонии в военной части 20115 в Острогожске. Как нам сегодня сообщили, двое солдат скончались, 500 в госпитале, но цифра не точная. Известно, что часть заболевших направлена в Подольский военный госпиталь", - сообщил представитель Комитета солдатских матерей.

Между тем, официальные данные о числе заболевших в военной части под Воронежем до сих пор не оглашены. По данным на середину дня 24 января корреспонденту ИА REGNUM ни в военном следственном управлении по Воронежскому гарнизону, ни в военной прокуратуре по Воронежскому гарнизону, ни в следственном управлении Западного военного округа, ни собственно в части не смогли прояснить ситуацию. В Следственном управлении по Воронежскому гарнизону корреспонденту рекомендовали обратиться в СК по Западному военному округу - в связи с тем, что руководитель воронежского управления Василий Савицкий находится в отпуске, а его заместитель на месте отсутствует. Телефон руководителя организационно-аналитического отдела Военно-следственного управления СК России по ЗВО Святослава Пахомова долгое время был занят, а затем на несколько звонков никто не ответил. В приемной прокурора Воронежского гарнизона Виталия Калганова также не смогли с ним связать - сначала он был занят, а затем уехал. Однако в прокуратуре подтвердили, что замначальника находится на проверке в Острогожске. Телефоны в Острогожске не отвечают. Руководство военного клинического госпиталя Минобороны РФ, в котором скончался солдат-срочник, также не дало ответа. В приёмной начальника госпиталя корреспондента сначала попросили перезвонить позже - когда вернётся заместитель начальника, после чего на звонки не отвечали.

Между тем, по неофициальной информации, в результате вспышки пневмонии в военной части в Острогожске скончались, по разным данным, один или двое военнослужащих, по последней информации госпитализированы около 100 солдат. На 8 февраля назначено проведение присяги.

Как напоминает ИА REGNUM, эпидемия ОРВИ в воинской части №20115 в Острогожске в 2011 году унесла жизни двоих солдат. Тогда в трагедии обвинили командира военной части. В октябре 2013 года суд прекратил уголовное дело в отношении него в связи с истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail