Калининградца в Литве арестовали за взятку пограничнику в 120 рублей

Калининград, 24 января 2014, 15:07 — REGNUM  Россиянин, ехавший в Литву из Калининградской области, вместо документа о техосмотре дал пограничнику 10 литов (120 рублей) за что немедленно был задержан, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, Департаменте охраны государственной границы Литвы. По факту подкупа начато досудебное расследование. Накануне пограничники Государственной службы госграницы на пункте Панямуне проверили документы 43-летнего гражданина России, ехавшего в Литву из Калининградской области. Он был за рулем автомобиля Dacia Duster с российскими номерами.

Во время проверки выяснилось, что у россиянина нет документа о техосмотре автомобиля. Вместо него он дал пограничнику паспорт, в который были вложены 10 литов. Пограничник предупредил россиянина, что за такие действия ему грозит уголовная ответственность. Пограничник вернул водителю паспорт, чтобы он убрал деньги.

На гражданина России это никак не подействовало. Он сказал пограничнику, что это не деньги, а документ о техосмотре Dacia Duster, и вновь передал паспорт с 10 литами. Пограничники задержали россиянина. Начато досудебное расследовании по факту подкупа. Россиянину грозит штраф, ограничение свободы или арест. Его автомобиль находится на охраняемой стоянке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.