В Омске экс-полицейский, стрелявший в пенсионера из "травматики", получил условный срок

Омск, 24 января 2014, 14:49 — REGNUM  В Омске бывший сотрудник полиции признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью пенсионера. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, омич стрелял в пенсионера из травматического пистолета.

Следствие и суд установили, что вечером 29 мая 2013 года во дворе дома на Сибирском проспекте в Омске 30-летний капитан полиции эксперт-кинолог УМВД России по Омской области Денис Нигей, приехавший по жалобе супруги, заступаясь за своего маленького сына, трижды выстрелил в незнакомого 63-летнего мужчину, гулявшего с внучкой. По данным ведомства, конфликт произошел из-за того, что мужчины не могли определиться, кто из детей будет качаться на качелях. После этого полицейский уехал с места происшествия, его личность была установлена на следующий день.

Пенсионер получил ранения брюшной полости и носа, квалифицированные судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью. После возбуждения уголовного дела Денис Нигей был уволен из органов полиции. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что действовал в пределах необходимой обороны, однако его доводы были опровергнуты собранными следователем доказательствами.

Экс-полицейский получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.