Дилижанская международная школа способна стать мировым лидером - директор

Ереван, 24 января 2014, 14:34 — REGNUM  Дилижанская международная школа (UWC Дилижан) 1 сентября 2014 года откроет свои двери перед 90 учениками из разных стран мира, в том числе Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом не пресс-конференции 24 января заявил директор "UWC Дилижан" Джон Патдепут. По его словам, есть все основания полагать, что в самые краткие сроки Дилижанская международная школа станет одним из лидирующих учебных заведений своего типа в мире.

"Набор в школу будет осуществляться исключительно на основе способностей и навыков абитуриентов и вне зависимости от социального положения, этнической принадлежности, расы, религии и прочих факторов. Процесс создания Дилижанской школы предполагает в первую очередь ответственность, и я уверен, что благодаря сплоченной работе нашей команды очень скоро "UWC Дилижан" займет лидирующие позиции в мире", - заметил он. Патдепут отметил, что присоединился к проекту в середине прошлого года, и очень рад, что в скором времени ученики и преподавательский состав школы смогут увидеть великолепное здание "UWC Дилижан".

Отметим, что изначально Дилижанская международная школа складывалась в аббревиатуру DIS - Dilijan International School. В октябре прошлого года она стала полноправным членом образовательной сети Объединенных колледжей мира (United World Colleges-UWC) и получила название UWC Dilijan. 1 ноября начался прием заявок на поступление абитуриентов из 140 стран мира, в процессе участвуют национальные комитеты United World Colleges.

"Теперь у нас не просто хорошая школа с большими амбициями, а учебное заведение, которое является частью огромной сети UWC, у которой есть колледжи в 140 странах мира - Китае, Бразилии Сингапуре, Канаде, Коста-Рике - во всех уголках мира", - сказал директор колледжа. По словам Патдепута, первыми учениками школы станут 90 ребят из 50 стран мира, в том числе из Армении. Прием заявок на поступление продлится до 17 февраля текущего года, отбор по ним начнется в марте месяце.

"Мы рады, что этот масштабный проект уже находится на стадии завершения", - заявила другой участник конференции, партнер-учредитель и председатель Попечительского совета "UWC Дилижан" Вероника Зонабенд. "Мы подошли к завершению первого этапа проекта, начатого 5 лет назад. Для нас очень важно видеть, что реализовываются идеи, созданные усилиями всей нашей команды. Наша цель заключается в том, чтобы Дилижанская школа была конкурентоспособной не только в Армении, но и на территории СНГ", - заметила она, подчеркнув, что следующий этап будет завершен тогда, когда порог UWC Дилижан переступят первые ученики школы.

Добавим, что завтра, 25 января, в Американском университете Армении состоится "День открытых дверей", на котором все желающие смогут встретиться с Патдефутом и Зонабенд. Представители UWC Армения ответят на все вопросы о проекте "UWC Дилижан", расскажут в подробностях о процедуре регистрации. Примечательно, что Вероника Зонабенд - супруга известного российского предпринимателя, соруководителя Sberbank CIB Рубена Варданяна, который и инициировал сам проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»