Депутаты скорректировали бюджет Омска на 2013 год

Омск, 24 января 2014, 14:31 — REGNUM  Итоговые изменения в главный финансовый документ Омска рассмотрел комитет по финансово-бюджетным вопросам. С учетом поступивших в конце прошлого года средств и реального исполнения отдельных статей, доходы и расходы городской казны увеличены на 9,6 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в горсовете.

По словам директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, в конце прошлого года на счет мэрии поступили дополнительные средства в объеме 64,1 млн рублей на модернизацию системы дошкольного образования. Они предназначены на проведение ремонта зданий для открытия дополнительных детсадовских групп. Еще почти 9 млн рублей получат учреждения образования на оплату расходов, связанных с использованием лицензионного программного обеспечения;16,3 млн поступило в виде дополнительной субсидии на проведение капитального ремонта городских дорог в связи с реконструкцией Набережной Тухачевского.

Около 100 млн рублей, поступивших в конце прошлого года на строительство линейных объектов инженерной инфраструктуры к 300-летию Омска по бульвару Архитекторов (линии электропередач) и улице Завертяева (закрытая ливневая канализация), уже полностью освоены, уточнила Парыгина.

На строительство детского сада в микрорайоне Прибрежный зачислено 56 млн рублей. Планируется освоить 12,7 млн рублей, поступивших на возведение катка по улице Бархатовой. Общая стоимость объекта составляет 181,4 млн.

228, 7 млн рублей из средств, выделенных в рамках программы по расселению аварийных домов, оказались неосвоенными и были возвращены в вышестоящий бюджет. "Неполное освоение программы произошло по причине несостоявшихся торгов по приобретению жилья, вызванных заниженной стоимостью квадратного метра жилья, которая составляла в прошлом году 29, 4 тыс. рублей", - уточнили в горсовете, добавив, что программу по расселению жильцов, не реализованную в 2013 году, будут заканчивать в текущем году. Торги на приобретение квартир в новостройках будут проходить из расчета стоимости квадратного метра жилья - 34 тыс. рублей. Как заверила Инна Парыгина, эти средства переходящие и будут выплачены в бюджет города по окончании реализации программы.

Комитет одобрил все предложенные изменения и рекомендовал горсовету поддержать проект решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.