Свердловский губернатор определил направления совместной работы с активистами "ЕР"

Екатеринбург, 24 января 2014, 14:18 — REGNUM  Ключевыми направлениями совместной работы с "Единой Россией" в ближайшей перспективе станут формирование новой промышленной политики региона и выполнение "майских" указов президента России, создание системы общественного контроля их реализации. В текущем году также большое внимание будет уделяться вопросам местного самоуправления, саморазвития территорий, формирования новых "точек роста" муниципальных образований Свердловской области. Об этом шла речь 24 января на встрече губернатора Евгения Куйвашева с активистами местных отделений партии в Красноуфимске, Красноуфимском районе, Артинском и Ачитском городских округах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев напомнил собравшимся, что в минувшем году в Свердловской области была разработана концепция программы "Новое качество жизни уральцев", которая станет долгосрочным генеральным планом развития области. Социальная направленность работы областных властей также полностью отражена в областном бюджете на 2014 год, более 70 процентов расходов которого приходится на социальную сферу. Губернатор подчеркнул, что в 2014 году эта тенденция сохранится.

Глава Свердловской области особо отметил, что в современных экономических условиях важно повышать эффективность использования бюджетных средств. "В связи с этим очень важно соблюдать бюджетную дисциплину на местах, а также реально оценивать имеющиеся ресурсы. Главам муниципальных образований следует активно работать над увеличением собственной доходной базы, а не только рассчитывать на областную помощь. Мы рассчитываем, что партийно-проектная деятельность свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" станет важным подспорьем в этой работе", - сказал он.

Глава Среднего Урала и активисты партии обсудили процесс подготовки к будущим выборам, большинство которых в этих муниципалитетов пройдут в 2016 году. Губернатор поставил задачу перед участниками встречи "сплотить вокруг себя все конструктивные силы и направить их на решение общих задач по повышению качества жизни людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.