Сотрудники Оргкомитета "Сочи-2014" помогут беспризорным животным

Краснодар, 24 января 2014, 14:11 — REGNUM  Персонал сочинской Олимпиады собирает деньги для передержки бездомных животных, которых в противном случае может ожидать отстрел. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из работников временного персонала 24 января, сотрудники Оргкомитета "Сочи-2014" намерены оплатить приют для беспризорных животных на время проведения Игр.

"Мы собираем деньги для оплаты передержки бродячих животных, жестко установленной суммы нет, каждый сдает столько, сколько считает нужным", - поделился планами источник. Общественные активисты и блогеры Сочи давно бьют тревогу по поводу массового отстрела бездомных животных. Местные экологи опасаются, что это может привести к инфекции весной в марте, когда в Сочи будут проходить Паралимпийские игры.

И если беспризорные животные уже почти заручились поддержкой, могут ли на неё рассчитывать и беспризорные люди пока не сообщается. В сети интернет на этот счет ходят разные слухи. Одни говорят, что бомжей будут равномерно "распределять" по всей России или на время игр содержать в каком-то отстойнике. Другие предлагают оптимальное решение - во время проведения Олимпийских игр организовать для них там же параллельную Олимпиаду.

"Тогда все они будут размещены в гостиницах, накормлены и одеты в форму, а на деньги, вырученные от продажи билетов на их выступления, будут долго и безбедно жить после окончания соревнований", - пишет один из интернет-пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.