Свердловский депутат связывает обыски в квартирах со своей деятельностью

Екатеринбург, 24 января 2014, 14:05 — REGNUM  Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский связывает обыски в своих квартирах со своей депутатской деятельностью. Об этом он заявил 24 января корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Перского, в постановлении об обыске сказано, что ему на электронную почту отправлялось сообщение, содержащее сведения о частной жизни неких лиц. Следователи искали доказательства его причастности к расследуемому преступлению. У него изъяты компьютеры, планшеты, накопители информации.

"Мне ежедневно отправляли десятки сообщений с огромного количества почтовых ящиков. Какие сведения, о какой частной жизни? Ну смешно же. Видимо, у нас можно с оппозицией обходиться вот таким вот образом - налетать, запугивать", - сказал Перский.

Он также считает, что обыски проводились с целью найти какие-то запрещенные предметы, а для проверки почты силовикам достаточно было сделать запрос в компанию, где зарегистрирован почтовый ящик: "Вся семья у меня перепугалась, очень тщательно обыскивали, мы переживали, чтобы что-нибудь не подкинули случайно, дело-то такое", - заключил депутат.

Напомним, ранее областное следственное управление распространило заявление о причинах обысков у Перского. По данным ведомства, следственные действия выполнялись в рамках уголовного дела, возбуждённого следственными органами регионального СК России о нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки (ст.ст.137,138 УК РФ). Обвинения пока никому не предъявлены. Позднее заявление было удалено с сайта областного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.