Замена паспортов в Корякском АО идет по плану

Петропавловск-Камчатский, 4 ноября 2003, 07:13 — REGNUM  Паспортно-визовая служба УВД КАО подвела некоторые итоги кампании по замене паспортов. По состоянию на конец октября 2003 года 20639 граждан округа получили паспорта нового образца. Данная цифра отражает весь период замены паспортов. План 2003 года составлял 7500, выдано паспортов по состоянию на конец октября - 7657.

Подразделениями паспортно-визовой службы УВД КАО в районах округа началась сверка учета в целях выявления граждан, которые до сих пор не заменили паспорта. Главная проблема возникает с жителями отдаленных сел, там, где нет фотографов. В такие села, сотрудники УВД вылетали вместе с фотографами. На эти цели администрация КАО выделила в 2003 году 150 тысяч рулей. Часть средств из этой суммы была потрачена на покупку цифровых фотоаппаратов, чтобы сотрудники паспортных столов могли сами фотографировать граждан для получения нового удостоверения личности, 20 тысяч рублей пошли на изготовление бланков, остальные деньги использованы на документирование малообеспеченных граждан в малых национальных селах.

Особые сложности возникли в самом северном районе округа - Пенжинском. С большинством сел этого района нет регулярного авиасообщения. Сотрудникам приходилось добираться туда на вездеходах. Замену паспортов, к примеру, в селе Таловка смогут осуществить только тогда, когда до села будет проложен "зимник". С наступлением морозов в село начнут завозить дизельное топливо и продукты питания. Этим собираются воспользоваться сотрудники паспортно-визовой службы, так как нет другой возможности попасть в село, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail