Глава Минсельхоза Таджикистана рассказал о последствиях закрытия границы с Киргизией

Бишкек, 24 января 2014, 13:58 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства наряду с другими ведомствами Таджикистана выражает обеспокоенность закрытием границы c Киргизией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 января на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Касым Касымов.

"Материально-технические ресурсы для сельского хозяйства Таджикистана ввозятся в основном через Киргизию - это минеральные удобрения и техника. Это практически главная наша дорога по обеспечению материальными ресурсами аграрного сектора, поэтому надеемся, что вопросы на границе решатся в скором времени", - отметил он.

Свою обеспокоенность министр выразил в контексте вопроса о снижении площадей, выделяемых в Таджикистане под хлопок. Он отметил, что факт закрытия границы может негативно сказаться на севе некоторых сельскохозяйственных культур в Таджикистане.

Напомним, Киргизия закрыла все пять контрольно-пропускных пунктов на границе с Таджикистаном в середине января в связи с имевшим место на государственной границе двух стран вооруженным конфликтом между пограничниками.

Тем временем, по информации местных СМИ, наблюдаются сложности и при пересечении гражданами Таджикистана казахско-киргизской границы. Как пишет информационное агентство "Азия плюс", в посольство Таджикистана в Киргизии в последние дни поступают жалобы от граждан Таджикистана, у которых возникли проблемы при пересечении казахско-киргизской границы. Посол Таджикистана в Киргизии Олим Рахимов сообщил, что за последние несколько дней действительно такие случаи участились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail