В Югре за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере образования

Ханты-Мансийск, 24 января 2014, 13:59 — REGNUM  В 2013 году прокурорами Югры в сфере соблюдения законодательства о несовершеннолетних выявлено около 4 тыс. нарушений законодательства о несовершеннолетних. Об этом 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Внесено более 600 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 1123 должностных лица, в суды направлено 451 исковое заявление в интересах несовершеннолетних на сумму свыше 51 млн рублей, по материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел.

Более 1 тыс. нарушений установлено прокурорами в сфере исполнения законодательства об образовании.

Основанием для мер прокурорского реагирования стали факты нарушений при приеме в образовательные учреждения, организации и обеспечении образовательного процесса, обеспечении доступности и открытости информации о деятельности образовательных учреждений, оказании охранных и медицинских услуг учащимся.

В результате надзорных мероприятий, проведенных прокурорами, восстановлены права несовершеннолетних на обеспечение учебной литературой и учебниками.

Приняты меры к обеспечению доступности детей-инвалидов к занятиям в школах и учреждениях дополнительного образования. По искам прокуроров учреждения обеспечиваются пандусами и необходимыми техническими средствами.

Надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних находится на постоянном контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail