Чиновники в Ульяновске предоставили частной фирме контроль над бюджетными учреждениями

Ульяновск, 24 января 2014, 13:41 — REGNUM  Чиновники мэрии Ульяновска делегировали полномочия по бухгалтерскому учету в муниципальных образовательных учреждений сторонней коммерческой структуре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облпрокуратуре.

Установлено, что по указанию управления образования мэрии Ульяновска, действующего в рамках соглашения с одной из коммерческих структур, 242-мя муниципальными образовательными учреждениями заключены договоры на оказание услуг по проверке ведения ими бухгалтерского учета с единственным и заранее определенным исполнителем - ООО "СКС".

Прокуратура направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Прокуратура считает, что действия чиновников привели к ограничению конкуренции. Более того, эти действия повлекли необоснованную оплату услуг на общую сумму более 2 млн рублей, тогда как в штате каждого муниципального образовательного учреждения имеется бухгалтер, персонально отвечающий за эту сферу деятельности.

"Таким образом, сложившаяся ситуация свидетельствует о возможной реализации управлением образования коррупционной схемы, поскольку указанные действия привели к выведению из дефицитного бюджета города Ульяновска денежных средств в отсутствие соответствующей потребности", - прокомментировали ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области.

В связи с этим прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации города незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.