Митингующие штурмуют облгосадминистрацию в Черновцах (Украина)

Киев, 24 января 2014, 13:42 — REGNUM  Утром 24 января в Черновцах протестующие начали штурм местной облгосадминистрации. В здании в эти минуты проходит внеочередная сессия Черновицкого областного совета. По сообщениям местных СМИ, пытаясь остановить рвущихся в здание людей, силовики использовали слезоточивый газ. Протестующие требуют отставки губернатора Михаила Папиева, но тот трижды заявил, что этого не будет. Активную роль в событиях играют футбольные фанаты местного клуба "Буковина".

"Во время переговоров Папиева с митингующими, милиция бросила в толпу 2 светошумовые гранаты. Это спровоцировало людей. В толкотне, возможно, пострадал председатель облсовета Михаил Гайничеру. Он спрятался в здание. Папиев призывал к спокойствию, предложил людям избрать делегатов и пообщаться в более спокойной обстановке. Но это предложение было отвергнуто. Председатель Черновицкой ОГА еще раз отметил, что не пойдет в отставку, а если митингующие не угомонятся и не отступят, то власть будет действовать по закону. В настоящий момент возле Черновицкой ОГА около 5 тысяч протестующих", - информирует "БукИнфо".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января сторонникам оппозиции удалось захватить администрации Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областей. Попытки штурма зданий ОГА были в Черкассах, Житомире и Полтаве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.