Калужская мошенница, представившись заместителем министра, предлагала карьерный рост директорам школ

Калуга, 24 января 2014, 14:15 — REGNUM  Заместитель министра образования по Калужской области проинформировала полицию о том, что на стационарные телефоны директоров калужских школ поступают звонки от неизвестной женщины, представляющейся ее именем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 января в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе проверки выяснилось, что неустановленная женщина действительно звонила директорам пяти калужских школ и их заместителям. Представляясь заместителем министра, женщина предлагала помочь в продвижении по карьерной лестнице, улаживании конфликтов с недовольными родителями, которые якобы жаловались в департамент образования. Кроме того, мошенница также утверждала, что в ближайшее время в учебных заведениях планируются проверки организации учебного процесса и финансово-хозяйственной деятельности и предлагала договориться об их отмене за денежное вознаграждение.

К чести директоров школ, ни один из них не вступил в переговоры с мошенницей.

В настоящее время проводится полицейская проверка, по итогам которой органами дознания будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции установили номер, с которого совершались звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.