В Тюмени дело о гибели 3 человек при установке натяжных потолков рассмотрит суд

Тюмень, 24 января 2014, 13:26 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего предпринимателя Анатолия Цыганкова. Он обвиняется по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение крупного ущерба), сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

26 декабря 2012 года в одной из квартир на 7-м этаже недавно введенного в эксплуатацию девятиэтажного дома по ул. Западносибирская в Тюмени произошел взрыв газа. В результате взрыва работник, устанавливающий натяжные потолки, получил телесные повреждения и ожоги, от которых спустя шесть дней скончался в Областной больнице №1. Также погибли двое рабочих, проводившие отделочные работы в соседней квартире.

Взрыв повлек за собой полное разрушение 27 стеновых панелей и 15 плит междуэтажных перекрытий первого и второго подъездов указанного дома, повреждение конструкций 87 квартир, двух магазинов, а также находящегося в них и около дома имущества граждан и организаций на общую сумму более 76,7 млн рублей.

Проведенным расследованием установлено, что трагедия произошла в результате нарушения индивидуальным предпринимателем Цыганковым правил безопасности при ведении работ с использованием газового оборудования.

Предприниматель, основной деятельностью которого являлась продажа и установка натяжных потолков, оснастил своего работника тепловой газовой пушкой и газовым баллоном, использование которых в жилых помещениях производителем категорически запрещено.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail