600 тысяч лари в неутвержденном бюджете Тбилиси предназначалось для клипов и реклам - НПО (Грузия)

Тбилиси, 24 января 2014, 13:22 — REGNUM  Неправительственная организация "Человек, закон, свобода" изучила проект бюджета Тбилиси на 2014 год, который был составлен мэрией и утверждать который отказалось столичное сакребуло (городское собрание), и выяснила, что в этом проекте 600 тысяч лари было предназначено для размещения рекламных клипов и обслуживания новостей.

На размещение рекламных клипов, в частности, мэрия собиралась направить 565 тысяч лари, из них 52 917 лари предназначалось для телекомпаний "Рустави-2" (24 735 лари), "Имеди" (21 969 лари) и "Маэстро" (6 213 лари). Исполнитель договора по подготовке рекламных клипов - "ТВС ТВ студия".

Что касается содержания рекламных роликов, которые правительство Тбилиси собиралось выпустить в эфир на всех трех каналах, в них говорится о тех проблемах, которые ожидают жителей столицы. "Мэрия Тбилиси этим рекламным роликом заранее готовит население к появлению в ближайшем будущем различных проблем, вместо того чтобы эти 53 тысячи лари направить на уборку города и решение других насущных вопросов", - заявляют представители НПО.

По информации этой организации, мэрия Тбилиси объявила тендер на закупку для концертного оркестра мэрии "Биг-Бенд" различной аппаратуры и аксессуаров стоимостью 194 270 лари. "Интересно, почему именно на этом этапе появилась необходимость закупки для оркестра аппаратуры на фоне, когда при отсутствии бюджета представители мэрии говорят об угрозе остановки различных важных социальных проектов?" - недоумевают представители неправительственной организации.

По их оценке, решение правительства Тбилиси о приостановке тендера на закупку новых автобусов, которое создало проблемы как тбилисцам, так и участвующим в тендере компаниям, направлено на то, чтобы вызвать негодование населения Тбилиси. "Мы считаем, что деятельность мэрии Тбилиси необходимо срочно изучить, чтобы не дать правительству столицы возможность нецелесообразного распоряжения бюджетными средствами", - заявляют представители организации и призывают Службу госуадита заинтересоваться деятельностью мэрии Тбилиси.

Ранее с целью принуждения столичного сакребуло к ускорению рассмотрения и принятия бюджета мэрия Тбилиси на несколько часов отключила освещение Тбилисской телевышки, но после того, как представители правительства Грузии сделали заявление и предупредили, что это решение содержит явные признаки преступления, освещение было вновь включено. Прокуратура Грузии начала расследование по факту отключения освещения телевышки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.