ЕС направляет в Киев для "содействия диалогу" Штефана Фюле и Кэтрин Эштон

Киев, 24 января 2014, 13:13 — REGNUM  Евросоюз направляет в Киев своих делегатов для содействия диалогу украинской власти и оппозиции.

В частности, 24-25 января для проведения встреч с представителями власти, оппозиции и гражданского общества в столицу Украины прибывает комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, а на следующей неделе Киев должна посетить Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Янукович заверил собеседника в отсутствии каких-либо расхождений во взглядах по мирному урегулированию ситуации. Он также отметил, что в ближайшие дни на Украине состоится внеочередная сессия парламента, где будут рассмотрены все вопросы, поднятые в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта. Также 23 января президент Украины провел разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.