Минтранс Красноярского края: Состояние аэропорта "Емельяново" не соответствует современным требованиям

Красноярск, 24 января 2014, 13:15 — REGNUM  На заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания Красноярского края министр транспорта региона Сергей Еремин рассказал депутатам о текущей деятельности и перспективах развития аэропорта "Емельяново". "По заключению экспертов, нынешнее состояние аэропорта не соответствует современным требованиям", - сообщил ИА REGNUM Еремин.

Как уточнили в краевом Минтрансе, недостаточна пропускная способность действующих терминалов, изношено центральное здание аэропорта, необходима реконструкция перрона. По словам Сергея Еремина, модернизация аэропорта "Емельяново", в первую очередь, подразумевает строительство нового терминала: "В 2017 году планируется ввод в эксплуатацию первой очереди с пятью телетрапами и пропускной способностью 3 млн пассажиров в год. В центральном здании аэропорта будут размещены терминалы как для внутрироссийских, так и для международных перевозок".

Сергей Еремин также заверил, что планов по продаже и приватизации аэропорта у правительства края нет. "Учитывая затратность проекта развития аэропорта "Емельяново", принято решение о привлечении к его реализации инвесторов. В настоящее время ведется работа по подготовке публичной оферты для выбора партнеров из числа профессиональных игроков этого рынка, которые предложат наиболее выгодные краю условия", - пояснил Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.