Петербуржцы и губернатор увидели Музей Ленинградского радио

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 13:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, в Доме радио на Итальянской улице, 27 - в Радиокомитете, как он назывался когда-то, сегодня, 24 января, в студии №3 - блокадной студии Дома радио, которая и ныне находится в рабочем состоянии, вновь звучал голос Ольги Берггольц: "И, спаяны сильней, чем кровью рода, родней, чем дети одного отца, сюда зимой сорок второго года сошлись - сопротивляться до конца". Так писала Берггольц о сотрудниках Радиокомитета, где в годы блокады работала сама.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня впервые в этом знаковом для города здании побывал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который встретился с сотрудниками "Радио Петербург". В эти дни обычно закрытый для посторонних дом будет открыт для посещения - в рамках смольнинского культурного проекта "Улица Жизни" с 25 по 27 января в музей Дома радио будут организованы экскурсии.

Хранитель музея - старейший сотрудник петербургского радио Маргарита Клыкова - пришла сюда звукооператором в 1949 году, работала с Ольгой Берггольц, блокадными журналистами Лазарем Маграчевым, Матвеем Фроловым. У Клыковой хранится сборник стихов Берггольц с дарственной надписью "Риточке на память".

Уже после смерти Ольги Берггольц Маргарита Клыкова делала о ней передачи вместе с сестрой поэта актрисой Марией Берггольц.

"Две ниточки, которые соединяли Ленинград с Большой Землей - Дорога Жизни и радио", - сказал сегодня, обращаясь к коллективу журналистов "Радио Петербург" Георгий Полтавченко. Поздравил журналистов и глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В музее Дома радио находятся архивные материалы времен блокады, а также подлинные предметы, перенесенные сюда еще из одной блокадной студии, оборудованной в подвале здания и рассчитанной на вещание в условиях обстрела. Эту студию губернатору не показали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail