Вице-премьер Киргизии: Республика намерена занять активную позицию по касающимся Афганистана вопросам

Весь мир, 24 января 2014, 13:02 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии по обороне, безопасности и вопросам госграниц Токон Мамытов встретился с программным директором Международной кризисной группы по Европе и Центральной Азии Полом Куинн-Джаджемом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи Пол Куинн-Джаджем рассказал вице-премьеру, что Международная кризисная группа была создана в 1996 году для укрепления потенциала международного сообщества в части прогнозирования и действий в целях предотвращения, сдерживания и разрешения различных кризисных ситуаций. Её штаб-квартира находится в Брюсселе и имеет офисы в 60 странах мира.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся безопасности в Центральноазиатском регионе после вывода вооруженных сил международной коалиции из Афганистана в 2014 году.

Токон Мамытов отметил, что Киргизия заинтересована в мирном и стабильном Афганистане. "Наша страна намерена занять активную позицию по всем ключевым вопросам международной повестки дня относительно Афганистана. Мы готовы внести весомый вклад в реализацию решений по социально-экономическому восстановлению данной республики. Считаю крайне важным вопрос обеспечения слаженной совместной работы в выполнении взятых на себя обязательств по Афганистану", - подчеркнул вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.