В Олимпийскую сборную России вошли 17 спортсменов из Челябинской области

Челябинск, 24 января 2014, 12:51 — REGNUM  На Олимпийских играх в Сочи Челябинскую область будут представлять 17 спортсменов. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства спорта и туризма, на места в Олимпийской сборной России претендовало около трех десятков южноуральцев, но в связи с травмами часть претендентов отсеялась.

"Это окончательный список и теперь изменения могут быть внесены только в связи с травмой спортсмена", - пояснили в ведомстве. Напомним, что в четверг, 23 января, за 15 дней до старта Олимпийских игр в Сочи, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной прошло совместное заседание Исполнительного комитета ОКР и коллегии Министерства спорта РФ, на котором были подведены итоги четырехлетней подготовки к Играм-2014 и утвержден состав олимпийской сборной России на Олимпийские зимние игры.

В Сочи выступят 223 российских спортсмена. Это самая большая команда в истории страны, включая даже времена СССР. Наибольшее представительство спортсменов имеют Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Башкирия, Челябинская область, Краснодарский и Красноярский края.

Сейчас в состав Олимпийской сборной России включены южноуральские входят хоккеисты Евгений Медведев, Вячеслав Войнов, Антон Белов, Евгений Малкин, Николай Кулемин и Валерий Ничушкин; конькобежцы Игорь Боголюбский, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева; хоккеистки Екатерина Лебедева, Александра Вафина и Анна Виноградова; керлингист Сергей Глухов; лыжники в категории фристайл Егор Коротков, Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская и Елизавета Чеснокова.

Первыми в борьбу за Олимпийское "золото" вступят конькобежцы. Южноуральские спортсменки выйдут на дистанции. 9 февраля, девушки побегут на дистанцию 3 тыс. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail