663 московских медика отправятся на олимпийские объекты в Сочи

Москва, 24 января 2014, 12:47 — REGNUM  Департамент здравоохранения Москвы командирует на олимпийские объекты в Сочи 663 специалиста медицинских организаций государственной системы здравоохранения города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента.

380 человек будет направлено на ХХII Олимпийские зимние игры; 271 человек на ХI Параолимпийские зимние игры; 12 человек отправятся в Сочи в составе авиамедицинских бригад Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". При формировании медицинских групп особое внимание уделялось знанию иностранного языка и наличию опыта работы с иностранными гражданами.

Столичные медики будут работать на ответственных спортивных объектах (Горный и Прибрежный районы), а также в отелях олимпийских сборных команд. На Олимпиаду направлены 141 врач и 43 фельдшера государственного бюджетного учреждения "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова". "Это самые лучшие специалисты "скорой", специально подготовленные и обученные оказанию медицинской помощи пациентам при спортивных травмах. Ранее персонал Станции скорой помощи им. Пучкова был задействован для оказания медицинской помощи на чемпионатах мира, Европы, в частности, на Чемпионате мира по легкой атлетике", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.