Бизнесмен намерен истребовать долги с дочери мэра Ростова через суд

Ростов-на-Дону, 24 января 2014, 12:38 — REGNUM  В Ростове-на-Дону против дочери мэра Ростова Ольги Чернышевой готовится еще один иск. Инициатором нового судебного разбирательства в ближайшее время намерен выступить Александр Шелудченко. Предприниматель хочет через суд обязать Чернышеву рассчитаться с долгами.

При этом, по словам защитника дочери мэра Ростова, Шелудченко никогда не имел дел с Чернышевой напрямую, а общался с ней только через свидетеля Максима Шишкина. И, как утверждает последний, он полностью с ним рассчитался, сообщает информационный портал "Блокнот Ростов-на-Дону". Как стало известно в суде, Шишкин привлекал Шелудченко к покупке земельных участков в Аксайском районе, которые впоследствии оформлялись на Чернышеву.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине октября минувшего года Кировский районный суд вынес обвинительный приговор, согласно которому Ольга Чернышева, обвиняемая в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и "легализации денежных средств", осуждена на два года условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, Ольга Чернышева должна будет заплатить штраф в 80 тыс. рублей, а также возместить имущественный вред двум потерпевшим - по 11 млн 307 тыс. 127 на каждого.

Напомним, дело в отношении Ольги Чернышевой было возбуждено в 2011 году. По материалам дела, в 2006 году на предпринимателя Ольгу Чернышеву вышли фермеры, которые занимались скупкой и дальнейшей перепродажей земель в Азовском районе. В соответствии с устным договором, фермеры дарили Чернышевой землю. После продажи она обещала передать им часть прибыли пропорционально вложенным средствам.

К середине 2007 года бизнесвумен продала землю за 258,2 миллиона рублей. Однако партнеры денег так и не дождались и понесли ущерб в виде упущенной выгоды.

В середине января текущего года дочь мэра Ростова была амнистирована. Ростовский областной суд постановил освободить Чернышёву от уголовной ответственности по амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Вместе с тем суд оставил без изменения решение по поводу материальных исков потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.