Депутаты Миасса выбрали нового главу администрации (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 января 2014, 12:29 — REGNUM  В Миассе (Челябинская область) главой администрации города выбран Станислав Третьяков. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации Миасского городского округа, глава горадминистрации был избран на внеплановой сессии собрания депутатов Миасса.

"Кандидатура Станислава Третьякова была поддержана большинством голосов. За назначение проголосовал 21 депутат, а два бюллетеня оказались испорченными.

"За назначение Станислава Третьякова на пост сити-менеджера проголосовал 21 депутат, еще два бюллетеня оказались испорченными", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что на должность врио главы администрации Третьяков был назначен еще в прошлом году после ареста по подозрению в бандитизме экс-главы администрации Виктора Ардабьевского.

Кстати, незадолго до выборов нового главы администрации Миасса в городском состоялось предварительное заседание по иску Виктора Ардабьевского, в котором он пытался оспорить свое увольнение с руководящего поста. Первое заседание по этому делу назначено на 4 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Ардабьевский находится в одном из московских СИЗО. Он был задержан утром 30 сентября в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие "Трек", был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы "Надежда" Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Адвокаты Виктора Ардабьевского неоднократно ходатайствовали об изменении меры пресечения в виде содержания в СИЗО на домашний арест или залог, но суд посчитал, что обвиняемого необходимо изолировать, так как он мог скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail