Тверская область: Дорогу в обход Вышнего Волочка введут в эксплуатацию в конце 2014 года

Тверь, 24 Января 2014, 12:27 — REGNUM  Дорога в обход города Вышний Волочек Тверской области - участок скоростной платной автомобильной трассы "Москва - Санкт-Петербург" - будет введена в эксплуатацию на год раньше планируемого, в конце 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 22 января на координационном совещании по вопросам строительства, содержания, ремонта и эксплуатации магистрали на территории Верхневолжья.

Совещание состоялось в поселке Тверецкий на базе ООО "Тверьстроймеханизация". В нем приняли участие губернатор Андрей Шевелёв, председатель Правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" Сергей Кельбах, представители подрядных организаций, региональных и муниципальных органов власти.

Как отмечалось на совещании, по территории Тверской области в границах шести муниципальных районов пройдет 278,2 из 669 километров скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург". В настоящее время идет строительство пятого этапа дороги - обход города Вышний Волочек. Протяженность участка - 71,98 км, включая 54 моста и путепровода. Сметная стоимость - 49,6 миллиарда рублей.

Глава региона Андрей Шевелев подчеркнул стратегическое значение проекта для региона: "Этот участок скоростной автомагистрали позволит решить давнюю проблему транспортной загруженности Вышнего Волочка. Открытия дороги ждут вышневолочане, все, кто пользуется трассой М-10. И мы благодарны компании "Российские автомобильные дороги" и подрядной организации за ускорение темпов строительства".

Ожидается, что дорога будет введена в строй на год раньше планируемого - в конце 2014 года, причем сначала она будет функционировать в тестовом бесплатном режиме. На совещании отмечалось, что все работы ведутся по графику. Подрядчики готовы приступить к финальной стадии - укладке верхнего слоя дороги. По мнению Сергея Кельбаха, высокие темпы работ - заслуга тесного взаимодействия "Российских автомобильных дорог", подрядной организации и Правительства Тверской области, которое оказывает всё возможное содействие в решении вопросов, связанных со строительством скоростной платной автодороги. Для этого создана рабочая группа из представителей всех заинтересованных сторон.

В ходе совещании обсуждался вопрос восстановления региональных и межмуниципальных дорог из-за колоссального объема нагрузки на них в ходе строительства. По инициативе Андрея Шевелёва был проведен ряд переговоров с руководством ГК "Российские автомобильные дороги" для урегулирования ситуации, и в октябре 2013 года подписано трехстороннее соглашение между Правительством Тверской области, ГК "Российские автомобильные дороги" и подрядной организацией ООО "Трансстроймеханизация". Согласно документу, в этом и 2015 годах 17 дорог региона, задействованных при строительстве автомагистрали, будут приведены в нормативное состояние.

На совещании было решено, что такое же эффективное взаимодействие необходимо сохранить при строительстве шестого этапа магистрали, которое начнется в этом году. Протяженность участка составит более 217 км, из них 59,3 км - по территории Вышневолоцкого и Бологовского районов. Далее автодорога пройдет по территории Новгородской области. Срок реализации рассчитан на 2014-2018 годы. Сметная стоимость работ - 153 миллиарда рублей. Что немаловажно - строительство будет осуществлять тот же подрядчик. Сергей Кельбах отметил, что большое внимание при строительстве будет уделяться созданию многофункциональных зон с широкими площадками для отдыха и техобслуживания транспорта.

На совещании была достигнута договоренность о заключении очередного соглашения, которое будет предусматривать восстановление дорог регионального и межмуниципального значения по итогам шестого этапа строительства трассы. Документ планируется подписать в апреле этого года. Кроме того, для оперативного взаимодействия в решении вопросов строительства и ввода в эксплуатацию этого участка трассы, рассматривается возможность создания межрегионального координационного совета, куда войдут представители Тверской и Новгородской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»