В Грузии призывают Украину к проведению референдума по вопросу евроинтеграции

Тбилиси, 24 января 2014, 12:22 — REGNUM  Коалиция "Евразийский выбор - Грузия" призывает правительство и народ Украины решить проблему вокруг евроинтеграции страны путем проведения всенародного референдума. В этой связи коалиция распространила специальное заявление.

"Политическую судьбу 45-миллионной Украины должно решить ее население, а не ажитированные оппозиционерами демонстранты. Достижение политических целей дикими и первобытными методами - преступление, так же, как преступлением является и подстрекательство к таким действиям. Этот простой постулат внедрен во многих инструментах права в области прав человека. Сегодня мировые лидеры должны призывать и правительство Украины, и оппозицию прекратить противостояние и подготовиться к проведению всенародного референдума. Украина прошла трудный путь государственного развития, и ее народ действительно заслуживает такого будущего, к которому стремится он сам", - сказано в заявлении.

По мнению входящих в коалицию "Евразийский выбор - Грузия" организаций, Евросоюз не является однозначно наилучшим выбором для стран Восточного партнерства, о чем свидетельствует обострившийся в ряде стран объединения политический и экономический кризис. На этом фоне "неудивительно, что на Украине выросли ряды противников западного направления". По оценке лидеров коалиции, эту угрозу почувствовали прозападные силы, которые и осуществили эскалацию событий.

"Даже невооруженным глазом хорошо видно, что на Евромайдане противостоят друг другу не только правительство и оппозиция Украины, но прозападные силы и их противники. Во время этого противостояния демонстранты применяют все разрешенные и запрещенные методы, включая манипуляции через средства массовой информации. Тех, кто подстрекает оппозицию, не волнует ни независимость, ни территориальная целостность Украины, ни судьба украинского народа", - говорится в заявлении.

Его авторы призывают украинский народ решить создавшийся в стране кризис путем всенародного референдума и приводят в пример Швецию и Норвегию, которые вопрос вступления или невступления в ЕС решили именно таким путем. "Между прочим, шведский народ вопрос вступления в Евросоюз решил именно путем референдума, и сторонники Евросоюза победили с преимуществом всего в один процент. А в Норвегии, наоборот, победили противники с преимуществом в два процента. Население обеих стран мирно подчинилось решению большинства", - констатируют авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail