В Марокко намерены учить студентов из Башкирии

Уфа, 24 января 2014, 12:18 — REGNUM  В Уфе прошло открытие и первая конференция Дома культуры и дружбы Королевства Марокко в РБ "Дар Аль Магриб". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 января, в ЦДУМ России.

В состав учредителей вошли председатель ЦДУМ России, верховный муфтий Талгат Таджуддин, председатель РДУМ РБ, муфтий Башкирии Мухаммад Таджуддинов, руководители инициативной группы Мхамед Хамид и Гизела Хамид.

В ходе встречи участники единогласно выбрали председателя правления, им стал Мхамед Хамид, и генерального директора - Гизелу Хамид. Также обсудили вопросы подготовки предстоящих "Дней Марокко в Уфе", которые пройдут в конце марта. Мероприятия продлятся три дня, запланирован визит королевской делегации во главе с послом, конференция с участием представителей министерств культуры обеих сторон, праздничный концерт и марокканская ярмарка.

"Развитие культурных связей между Башкирией и Марокко способствует укреплению отношений в сфере экономики, науки, образования, здравоохранения, спорта и туризма между партнерами, - отметили в муфтияте. - К примеру, республиканские санатории широко известны не только в России, но и за рубежом, а африканская страна может принять студентов для обучения в местных вузах".

Наблюдатели из Уфы не склонны преувеличивать масштабы возможных контактов: "Вряд ли туристы из Марокко в массовом порядке пожелают воспользоваться нашими здравницами, а образование, особенно духовное, студентам полезнее получать в своей стране, о чем, помнится, говорил в Уфе президент России Владимир Путин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.