134 человека, задержанных в центре Перми, "пришли поглазеть": МВД

Пермь, 24 января 2014, 12:13 — REGNUM  Из необходимости предотвратить беспорядки у центрального рынка в Перми 12 января, были задержаны 134 человека. Об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции по итогам года начальник ГУ МВД по Пермскому краю Юрий Валяев.

"На данный момент, все они дали схожие показания, в которых сообщили, что о мероприятии узнали из социальных сетей, а прибыли в назначенное место, с целью "поглазеть" на происходящее. Среди задержанных 90 человек не достигли совершеннолетия", отметил Валяев.

"По факту призывов к экстремистской деятельности возбуждено уголовное дело. Лица, распространявшие призывы, установлены. Все они жители Пермского края. Кроме того, возбуждено уголовное дело и в связи с тем, что на месте случившегося двое уроженцев Республики Таджикистан получили легкие телесные повреждения, - уточнил глава краевого МВД.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 января в Перми сотрудниками полиции предотвращены нарушения общественного порядка. Накануне в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям. В ходе проверки было установлено, что размещенная информация не соответствует действительности. В результате принятых сотрудниками полиции мер нарушений общественного порядка не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.