Администрацию морского порта в Архангельске ликвидируют

Мурманск, 24 января 2014, 12:11 — REGNUM  В Архангельском морском порту началась реорганизация, в результате которой архангельский порт присоединят к Мурманскому. В результате будут сокращены должности бухгалтеров, экономистов, юристов и отдела кадров. Всего без работы останутся 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель администрации архангельского морского порта Николай Гуринов.

Он пояснил, что создается новое подразделение, свои функции порт сохранит. "Эта реорганизация связана с реорганизацией структуры в целом. Сейчас вместо 20 администраций портов будет 8. Архангельский порт присоединят к Мурманску. Там будут располагаться администрации морских портов Арктики", - сказал Гуринов.

Также он подчеркнул, что реформа необходима для сокращения административных расходов. На судовладельцев это никак не повлияет. "Сокращение рабочих мест - это всегда не приятно. Все правила и нормы трудового законодательства при сокращении будут соблюдены. Некоторые уже нашли новую работу. Реорганизация не отразится и на денежных портовых сборах. Так, например, если наш порт собрал 100 млн. рублей и отправил их в главное управление в Мурманск, то 70 млн. рублей будут возвращены к нам обратно в качестве заработных плат", - отметил Гуринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail