В Республике Алтай два года обирали жильцов дома престарелых

Горно-Алтайск, 24 января 2014, 12:06 — REGNUM  В доме престарелых и инвалидов в селе Каракол Онгудайского района Республики Алтай установлены факты мошенничества, совершенные должностными лицами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, в течение двух лет они присваивали денежные средства, принадлежащие проживающим там гражданам.

По данным МВД, уже установленные потерпевшие от действий неназванного должностного лица. Предварительная сумма ущерба составляет 46 806 рублей. В настоящее время в рамках уголовного дела продолжаются мероприятия, с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности должностных лиц.

Расследование данного преступления находится на контроле руководства МВД по Республике Алтай.

Министерство труда и социального развития Республики Алтай, в число подведомственных учреждений которого входит каракольский дом престарелых, в свою очередь, накануне заявило, что факт незаконных сборов денежных средств с престарелых в доме-интернате не подтвержден.

"Члены комиссии побеседовали с проживающими в доме-интернате людьми, факты присвоения денежных средств социальным работником не подтвердились, многие из них "не видели прокурора и не разговаривали с ним". Таким образом, факт присвоения денежных средств социальным работником не подтвердился", - утверждает министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.