В Прикамье приостановлена деятельность двух кафе

Пермь, 24 января 2014, 11:52 — REGNUM  В Пермском крае по результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность двух кафе, которая не отвечала требованиям санитарных норм и правил. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края, проверка проводилась в кафе "Омут" (ИП Лузина С.В.) в д. Посер, кафе "Love story" (ООО "МинЛайф") в с. Сретенское.

Установлено, что данными организации при осуществлении деятельности нарушаются требования указанного законодательства. В частности, ассортимент товаров реализуемых в кафе не соответствует виду и типу их деятельности, хранение пищевой продукции осуществляется ненадлежащим образом, не производятся мероприятия по борьбе с грызунами, не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, не осуществляется производственный контроль.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении ИП Лузиной С.В., юридического лица - ООО "МинЛайф" и его директора возбуждены административные дела.

По результатам рассмотрения указанных дел об административном правонарушении Ильинский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности кафе "Омут" сроком на 20 суток - с 13 января 2014 года, и кафе "Love story" сроком на 35 суток - с 15 января 2014 года.

В течение указанного срока собственникам данных заведений необходимо устранить нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.