Боевики Аль-Каиды под видом российских туристов планировали теракты в Израиле

Москва, 24 января 2014, 11:47 — REGNUM  В Израиле арестованы два жителя Восточного Иерусалима, планировавшие устроить серию крупных террористических актов в Тель-Авиве, Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

По имеющимся данным, обнародованным в коммюнике Общей службы безопасности Израиля ШАБАК, двое арестованных палестинцев, завербованных "Аль-Каидой", намеревались задействовать еще пятерых боевиков-смертников из этой экстремистской организации, которые под видом российских туристов должны были проникнуть на крупные объекты и устроить там взрывы. А именно: в американское посольство в Тель-Авие и Международный Дворец конгрессов в Иерусалиме. Планировалось также устроить обстрел рейсового автобуса на Западном берегу реки Иордан и захватить в заложники израильского военнослужащего, передает 24 января российская Ассоциация туроператоров.

Представители ШАБАК подчеркнули, что все "террористические акты должны были быть осуществлены иностранными террористами, которые намеревались приехать в Израиль с поддельными документами граждан России под видом туристов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.