На Камчатке почти вдвое возросла смертность от несчастных случаев на производстве

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2014, 11:42 — REGNUM  На Камчатке в 2013 году почти вдвое возросла смертность в результате несчастных случаев на производстве. Как сообщили ИА REGNUM в Государственной инспекции труда, в прошлом году произошло 1 групповой, 18 тяжелых и 12 со смертельным исходом несчастных случаев на производстве, в результате которых погибли 15 человек.

В 2012 году произошли 3 групповых, 26 тяжелых и 5 со смертельным исходом несчастных случаев на производстве, в результате которых погибло 8 человек.

"Основными причинами, приведшими к несчастным случаям стали допуск к работе работников, не обученных по охране труда, не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты, не проведение оценки условий труда на рабочих местах", - сказали в инспекции.

При этом по информации регионального отделения Фонда социального страхования, от несчастных случаев на производстве в организациях Камчатского края в 2013 году пострадали 159 человек - на 19 человек меньше, чем в 2012 году. У трех человек установлены профзаболевания (в 2012 году - 4 человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.