На фоне падающего авторынка АвтоВАЗ объявил об увольнении 7,5 тысяч сотрудников

Москва, 24 января 2014, 10:47 — REGNUM  АвтоВАЗ стал первой компанией, которая на фоне падающего авторынка пообещала массовые увольнения. Новый президент компании Бо Андерссон взялся за оптимизацию бизнеса, и в 2014 году завод сократит 11% сотрудников. Последний раз увольнения на АвтоВАЗе шли в кризисном 2009 году, но тогда компания переучила часть сотрудников. Такой план может быть применен и сейчас, считают эксперты, сообщает "Коммерсант".

В 2014 году АвтоВАЗ сократит 7,5 тыс. сотрудников. Будет уволено 2,5 тыс. руководителей, специалистов и служащих, численность рабочих снизится на 5 тыс. человек за счет "естественной убыли персонала" и прекращения приема новых сотрудников. Сейчас на АвтоВАЗе работает 67,3 тыс. человек, то есть персонал завода сократится на 11%. В качестве альтернативы увольнению административный персонал может занять имеющиеся свободные вакансии. Сокращения будут идти с соблюдением Трудового кодекса с выплатой причитающихся компенсаций, подчеркивают на АвтоВАЗе.

Сокращение штата - часть мер для улучшения экономики предприятия, разработанных новым руководством компании, поясняют в АвтоВАЗе. Бо Андерссон, ранее возглавлявший группу ГАЗ, вступил в должность президента АвтоВАЗа с 14 января. АвтоВАЗ разработал более 120 мероприятий по снижению затрат, которые включают корректировку производственной программы и регулирование запасов продукции, снижение закупочных цен и сокращение общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал, заявил господин Андерссон. Причину массовых увольнений завод в том числе объясняет падением продаж автомобилей в России и негативными прогнозами на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail