4,5 млн рублей выделят тверские власти на субсидирование социальных пригородных водных маршрутов

Тверь, 24 января 2014, 10:44 — REGNUM  Тверские власти обещают сохранить в текущем году действие социальных пригородных водных маршрутов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в 2013 году на субсидирование социальных водных маршрутов было направлено 4,5 млн рублей, в этом году планируется выделить столько же.

Как пояснили в пресс-службе, перевозка пассажиров по водным маршрутам не закончилась с приходом календарной зимы, как бывает обычно. Конец навигационного периода приходится на 10 ноября, однако из-за аномально тёплого декабря и начала января на отдельных маршрутах навигация была продлена в регионе до середины января. Так, паромная переправа "пос. Рыбзавода - причал Топорок действовала до 12 января, а перевозка пассажиров по маршруту "пр. Южная - Кличен - пр. Южная" (оз. Селигер) продолжалась до 19 января.

В целом за период навигации на социальных маршрутах перевезено около 342 тыс. человек - на 22 тыс. больше, чем в 2012 году. На субсидирование этих перевозок из областного бюджета было выделено около 4,5 миллионов рублей. Поддержка социальных пригородных водных маршрутов сохранится и в текущем году в том же объеме. Таких в Тверской области в настоящее время пять: "Конаково-пос.1 Мая-Конаково", "пр.Южная-пр. Чайкин берег-пр. Южная", "пр. Южная-Кличен-пр. Южная", "пр. Северная - н.п.Пески-пр.Северная", "пр. Северная-н.п. Пачково-пр. Северная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.