Губернатор Петербурга из блокадной радиостудии сделал заявление о Музее обороны Ленинграда

Санкт-Петербург, 24 января 2014, 10:36 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга дал поручение подобрать в городе участок для строительства современного Музея обороны и блокады Ленинграда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Георгий Полтавченко заявил сегодня, 24 января, выступая в прямом эфире "Радио Петербург". Вещание проходило из той самой блокадной студии Дома радио на Итальянской улице, 27, откуда велись передачи на осажденный город, и которая поныне находится в рабочем состоянии.

"Я пришел к твердому убеждению, что Музей обороны и блокады Ленинграда нуждается не в реконструкции. Нашему городу крайне важно, чтобы в нем был современный и мощный мемориальный музейный комплекс, посвященный блокаде, который бы напоминал не только петербуржцам, но и всему миру о происшедшем здесь 70 лет назад, о том, какой великий подвиг совершили ленинградцы", - отметил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко начал свой визит в Дом радио с возложения цветов к барельефу памяти Ольги Берггольц, расположенному в этом здании. Затем губернатор вручил творческому коллективу памятный знак в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда. Правительство города приняло решение специально отметить предприятия и организации, работавшие в осажденном городе. Первым такой знак получил именно Дом радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.