Профильный комитет Пермской гордумы поддержал установление специальной зоны ипподрома

Пермь, 24 января 2014, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 24 января, члены комитета по пространственному развитию Пермской городской Думы одобрили внесение изменений в городские правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части установления в документе специальной зоны ипподрома "ЦС-И". По итогам заседания комитет поддержал представленный проект, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в городском Департаменте градостроительства и архитектуры, проектом предлагается установить новую зону ипподрома (ЦС-И) в отношении территории Пермского ипподрома по адресу: шоссе Космонавтов, 162. Наличие специальной зоны позволит сохранить ипподром и использовать его по целевому назначению.

Проект включает предложения по внесению изменений в карту градостроительного зонирования и в градостроительные регламенты. По данному проекту в 2013 году прошли публичные слушания. Установление специальной зоны ипподрома поддержали жители микрорайона, чьи дома находятся в непосредственной близости от объекта, представители Федерации конного спорта Пермского края, а также работники ипподрома. Все предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, были рассмотрены городской Комиссией по землепользованию и застройке Перми, которая рекомендовала направить проект на рассмотрение депутатов городской Думы.

По итогам заседания члены комитета по пространственному развитию также одобрили представленный проект и рекомендовали его рассмотреть на пленарном заседании Пермской городской Думы 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.