Житель Северной Осетии по подложным документам прописывал у себя иностранцев

Владикавказ, 24 января 2014, 10:37 — REGNUM  В селение Михайловское Пригородного района обнаружено домовладение, в котором было зарегистрировано 43 иностранных граждан, находящихся на территории Северной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РСО-Алания, при этом выходцы из Молдовы, Армении Азербайджана и Украины по месту регистрации никогда не проживали.

Прокуратурой установлено, что житель Михайловского Игорь Козаев за полгода подал документы для постановки на миграционный учёт в своем домовладении 43 иностранных гражданин. Предоставление принимающей стороной заведомо ложных сведений позволило иностранцам легализовать своё пребывание на территории Российской Федерации. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой республики в отношении Козаева административного производства по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ. Материалы прокурорской проверки в отношении Козаева направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

В настоящее время надзорным ведомством проводится работа по подготовке исковых заявлений для обращения в суд, с требованием о признании недействительной постановки на учет указанных иностранных граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.