В Курганской области за год сократилось число погибших на пожарах и водоемах

Курган, 24 января 2014, 10:33 — REGNUM  В 2013 году Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Курганской области успешно справилась с возложенными на неё задачами. Самое главное достижение - сокращение пострадавших и погибших на пожарах и водоемах зауральцев. Об этом заявил первый заместитель главы Зауралья Сергей Путмин на совещании, посвященном подведению итогов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности за 2013 год и постановке задач на 2014 год, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как уточнил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, в 2013 году произошло снижение числа пожаров на 6%, также уменьшилось количество погибших на пожарах и на водных объектах людей.

На совещании присутствовал заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России Виктор Шангин, который поблагодарил зауральских спасателей за проделанную работу. "Это позволило только на территории Уральского федерального округа сократить более чем на тысячу количество пожаров и спасти из огня более 100 человек. За этими сухими цифрами стоит огромная работа сотрудников МЧС", - заявил Виктор Шангин.

По его словам Курганская область одна из первых в УФО и в полном объеме выполнила майский Указ президента России в данной части.

Подводя итоги прошедшего периода, зауральские спасатели наметили направления своей деятельности на новый 2014 год. Среди них: создание необходимых условий для обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения, осуществление комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей, совершенствование методов проведения аварийно-спасательных работ, а также повышение эффективности контроля обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.