В марте челябинцы начнут оплачивать общедомовое потребление электричества

Челябинск, 24 января 2014, 10:24 — REGNUM  В марте жители многоквартирных домой Челябинской области начнут оплачивать общедомовой расход электроэнергии. Как сообщила 24 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель комитета "Единый тарифный орган" по Челябинской области Татьяна Кучиц, размер платы будет начисляться в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета.

В случае отсутствия таковых, плату начислят по нормативу. "Если дом оборудован приборами учета, то жители оплачивают электрическую энергию, в том числе потребленную на общедомовые нужды, по факту. Когда прибора учета нет, это оплачивается по нормативу. Нормативы установлены постановлением Единого тарифного органа. В среднем плата за общедомовую электроэнергию не должна превышать трети от суммы за потребление в квартире", - прокомментировала руководитель ЕТО.

Напомним, что еще в конце 2013 года жители многоквартирных домов области, где установлены счетчики общедомового расхода воды, уже получили квитанции с графой для оплаты, а с января текущего года вступили в силу и нормативы, по которым будут платить за воду израсходованную на общие нужды те, у кого счетчики до сих пор не установлены.

Что касается общедомовых расходов электроэнергии, то тарифы на их оплату планируется установить к марту. Пока же в "Челябэнергосбыте" начнёт работать горячая линия по вопросам оплаты общедомовых расходов электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.