Создание в Свердловской области "банка" госимущества решит ряд проблем: премьер

Екатеринбург, 24 Января 2014, 10:03 — REGNUM  Вопрос эффективного использования имущественного комплекса учреждений образования в Северном управленческом округе обсуждался на оперативном совещании правительства Свердловской области. Об этом 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"По поручению губернатора и председателя правительства министерством проведен анализ состояния сети образовательных учреждений Северного округа. В сети работают все и виды и типы образовательных организаций, всего 397 учреждений. Вопрос передачи неиспользуемого имущества может быть решен в части зданий учреждений профессионального образования", - рассказал министр среднего и профессионального образования региона доложил Юрий Биктуганов.

Он отметил, что в 2013 году в Северном округе на 6,6% сократилось количество школ: восемь из них реорганизовано путем присоединения в качестве филиалов, а одна школа закрыта. При этом 45 процентов школ (57 учреждений) округа расположены в сельской местности, 23 школы при этом малокомплектные, в каждой из которых обучается в среднем менее 50 детей, а в 12 школах - менее 20 детей. И численность обучающихся в таких учреждениях имеет тенденцию к сокращению. Однако данные школы должны остаться работающими, чтобы обеспечить сельским детям отдаленных северных территорий равные условия получения образования. И компенсации затрат на содержание малокомплектных школ заложены в бюджете области.

Не достаточно эффективно используются помещения учреждений профессионального образования. Имущественный комплекс данного направления в северном округе составляет 67 зданий и сооружений площадью более 125 тысяч квадратных метров. В настоящее время решается вопрос по передаче неиспользуемого имущества в муниципальную собственность по пяти учреждениям: Серовский металлургический техникум, Карпинский машиностроительный техникум, Исовский геологоразведочный техникум, Североуральский политехникум, Серовский техникум сферы обслуживания и питания.

В свою очередь, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков предложил сформировать некий "банк" госимущества, который мог бы быть использован, как для предоставления министерствам правительства Свердловской области, а также федеральным ведомствам по необходимости.

"Согласен с предложением. Создание в Свердловской области "банка" госимущества для эффективного межведомственного взаимодействия решит ряд проблем. Во-первых, мы сохраним здания имущественного комплекса, не используемые или не полностью задействованные в данный момент. У нас множество примеров, когда неиспользуемые здания разворовывались или разрушались. И потом мы тратили огромные деньги на восстановление. Во-вторых, существенно повысится эффективность затрат на содержание. И, главное, мы решим вопросы тех ведомств, которым сегодня не хватает площадей, не за счет нового строительства, которое бывает не возможным или очень затратным, а за счет эффективного использования имущества области", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»