В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели 3-месячного мальчика

Калининград, 24 января 2014, 09:55 — REGNUM  В Калининграде накануне вечером, 23 января, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в квартире дома в пригородном посёлке Космодемьянского скончался мальчик в трёхмесячном возрасте. При осмотре места происшествия внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительным данным, незадолго до происшествия мать ребёнка, покормив сына, уложила его спать в детскую кроватку. Через непродолжительное время женщина обнаружила, что ребёнок не подаёт признаков жизни. Прибывшая по вызову бригада "Скорой медицинской помощи" констатировала смерть младенца.

По данным следствия, мальчик, родившийся в результате преждевременных родов, являлся единственным ребёнком в социально благополучной семье калининградцев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, младенец скончался в результате попадания рвотных масс в дыхательные пути. Однако для выяснения точной причины гибели ребёнка следствием назначено судебно-медицинское исследование.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.