Около 100 кг героина изъяли полицейские под Воронежем

Воронеж, 24 января 2014, 09:35 — REGNUM  Около 100 килограммов героина изъяли сотрудники полиции в Воронежской области - наркотики были обнаружены при досмотре автомобиля, остановленного на стационарном посту ДПС на 520-м километре трассы федеральной автодороги "Дон". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Наркотики были спрятаны в салоне, моторном отсеке и багажном отделении. Водитель, 47-летний житель г. Ставрополя, задержан и взят под стражу. По предварительным данным, наркотики доставлялись из стран Ближнего Востока, после чего должны были быть переправлены в Московский регион для последующего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 ("Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере") УК РФ. Стоимость изъятого наркотика по ценам т.н. "черного" рынка составляет около 145 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются другие участники канала незаконного оборота наркотиков.

Как напоминает ИА REGNUM, 19 января на стационарном посту ДПС в Новоусманском районе на 520 километре трассы М-4 "Дон" был остановлен автомобиль BMW X-6, за рулем которого находился 47-летний безработный. При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято 19 пакетов с порошкообразным веществом. Как показало исследование, этим веществом оказался героин, а общая масса изъятого наркотика составила 9,3 кг. Наркотики были спрятаны внутри бухты светодиодной ленты. Несколько брикетов обнаружено в моторном отсеке автомобиля. Кроме того, было изъято 80 кг на тот момент неустановленного порошка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.