Две тюменки осуждены за хищение муки с хлебокомбината

Тюмень, 24 января 2014, 09:07 — REGNUM  В Тюменской области Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Любови Фурновой и 35-летней Марины Милимбаевой. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что в мае 2009 г. менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Любовь Фурнова создала организованную преступную группу для хищения муки у комбината. В состав группы вошли Марина Милимбаева, а также брат с сестрой Гульнара и Кайрат Мендекеновы (оба находятся в розыске).

В период с мая 2009 г. по июль 2010 г. участники преступной группы в разном составе похитили у Ялуторовского комбината хлебопродуктов, а также у ООО "Юнигрэйн", которому впоследствии был продан комбинат, муки, овсяных хлопьев и отрубей на общую сумму 6,6 млн рублей.

Фурнова, являясь менеджером в комбинате, а потом и в "Юнигрэйн", обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа, а также изготавливала подложные документы на ее отгрузку. Полученную продукцию аферисты продавали, а деньги присваивали.

Суд приговорил Фурнову к 6 годам лишения свободы. Милимбаева осуждена к 4 года 6 месяцев лишения свободы. Она взята под стражу в зале суда. Срок наказания им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.