Житель Омской области, заболевший бруцеллезом, отсудил у предприятия 180 тыс. руб.

Омск, 24 января 2014, 09:02 — REGNUM  В Омской области работник предприятия получил компенсацию морального вреда за приобретенное профзаболевание. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по Омской области.

Судебные приставы на основании решения суда взыскали с омского предприятия 180 тыс. рублей в пользу работника. 55-летний мужчина много лет проработал в организации, начиная в должности утилизаторщика, оператора свиноводческих комплексов и механизаторских ферм (по отгрузке, мойке, и дезинфекции помещения). Его работа заключалась в мойке помещения при помощи моечной машины на колесах, которая укомплектована шлангом с пистолетом, где вода подается под давлением. В результате он получил профессиональное заболевание - хронический бруцеллез. "Причиной профессионального заболевания стало продолжительное выполнение профессиональных обязанностей при контакте с дезинфикционными препаратами, отходами производства и животных", - уточнили приставы.

После получения заключение от экспертов клиники и подтверждения диагноза мужчина с иском обратился в суд о выплате компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Иск был удовлетворен частично в размере 180 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.