Бывший глава фирмы ответит в суде за ущерб природе более чем на 380 млн рублей (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 24 января 2014, 08:55 — REGNUM  В Ростовской области перед судом предстанет экс-глава акционерного общества, обвиняемый в загрязнении окружающей среды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 24 января, уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "САХ" города возбуждено по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

По версии следствия, бывший гендиректор общества допустил незаконное захоронение и размещение отходов производства за границами отведенного под полигон земельного участка, который примыкает к землям населенных пунктов, магистральных газопроводов, землям муниципального образования "Город Батайск".

Это повлекло загрязнение территории и нанесло вред окружающей среде. По данным следствия, загрязнение окружающей среды и причинение вреда почве как объекту охраны окружающей среды составило более 380 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.