Иркутянин продавал несуществующий лес

Иркутск, 24 января 2014, 08:51 — REGNUM  В Иркутске следователи возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, задержанного по подозрению в совершении серии преступных сделок, связанных с продажей несуществующих пиломатериалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Известно, что для привлечения клиентов подозреваемый размещал на сайте объявлений информацию о кратчайших сроках поставки пиломатериалов фирмой ООО "Вудэкспресс". Для придания видимости законности будущей сделки, он привозил покупателей на арендованную пилораму, где вагоны с древесиной выдавал за свои собственные. Партнеры заключали договора купли-продажи, после чего оплачивали товар. К назначенным срокам поставки телефон агента был уже недоступен. Обманутые граждане обратились в полицию.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции иркутской полиции, документация и оттиски печатей фирмы оказались поддельными, а само юридическое лицо было ликвидировано еще в 90-х годах. В ходе следствия полицейские задержали афериста. Выяснилось, что 23-летний иркутянин проходит подозреваемым по еще одному уголовному делу. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере в сфере автострахования.

По такой схеме мошеннику удалось обмануть четверых иркутян, каждый из которых оплатил за поставку несуществующего леса более 120 тысяч рублей. Оперативники и следователи не исключают, что потерпевших может быть больше.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба", наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.