Туберкулез довел Батайский техникум до уголовного дела (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 января 2014, 08:26 — REGNUM  Повторным решением суда в Ростовской области вновь приостановлена деятельность Батайского техникума железнодорожного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 24 января, ранее вынесенное постановление было отменено из-за допущенных судом при его вынесении процессуальных нарушений и дело было направлено на новое рассмотрение.

Как отметили в надзорном ведомстве, деятельность техникума, несмотря на отмену судебного решения о приостановлении, фактически не осуществлялась. На основании приказов директора техникума преподаватели находился в отпусках, студенты также не учились, а общежитие техникума также не функционировало. Новых случаев заболевания туберкулезом зарегистрировано не было.

Между тем, в судебном заседании также установлено, что ранее выявленные нарушения вплоть до настоящего времени в техникуме полностью не устранены, предписание Роспотребнадзора не выполнено.

Постановлением Батайского горсуда техникум вновь признан виновным в совершении административного правонарушения, его деятельность приостановлена сроком на 30 суток.

Кроме того, по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Напомним, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства стали одной из причин распространения среди студентов техникума заболевания туберкулезом. На сегодняшний день выявлено 24 человека с признаками заболевания туберкулезом, из них 16 - несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail