Кража скота в Забайкалье: среди 40 обвиняемых четверо экс-полицейских

Чита, 24 января 2014, 08:22 — REGNUM  В Краснокаменске Забайкальского края по делу о серии краж домашнего скота арестованы пятеро местных жителей, подозреваемых в сбыте похищенного. В уголовном деле в качестве обвиняемых уже фигурируют около 40 человек, в том числе четверо бывших полицейских. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в краевом следственном управлении Следственного комитета России.

В апреле 2013 года первый отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления принял к своему производству уголовное дело о кражах скота на территории восьми юго-восточных районов Забайкалья после выявления причастности к совершению этих преступлений четырёх полицейских. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, которая постоянно работает в Краснокаменске. На текущий момент к расследуемому делу присоединено свыше 100 уголовных дел по кражам домашнего скота на территории этих районов.

По данным следствия, в 2008-2013 годах обвиняемые похищали и забивали домашний скот на территории Александрово-Заводского, Борзинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского и Приаргунского районов края. Таким образом, было похищено свыше 500 голов скота. Ущерб от действий злоумышленников превышает 10 млн рублей. Реализацией мяса животных занимались пятеро жителей Краснокаменска, которые придавали мясу легальный вид, получая на них необходимые документы, и в дальнейшем продавали через торговые точки Забайкалья. Их действия следствие квалифицирует по статье "сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, совершённый группой лиц по предварительному сговору".

Накануне по ходатайству следствия до суда пятеро местных жителей заключены под стражу. По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъято несколько незаконно хранящихся охотничьих ружей, а также деньги и другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу.

Причастность полицейских к этим преступлениям была установлена оперативниками Краснокаменского межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. После возбуждения уголовного дела все фигуранты-полицейские были уволены из органов внутренних дел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail