Перспективы развития городской транспортной системы Омска оценят французы

Омск, 24 января 2014, 06:53 — REGNUM  Французы оценят перспективы развития городской транспортной системы Омска, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве. Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин встретился с французской делегацией.

Представители министерства транспорта и экологии Франции Станислас Энрион и проекта "Большой Париж" Дени Вийон, директор инженерной компании "Систра" Ален Годри прибыли в Омск, чтобы принять участие в оценке перспектив развития городской транспортной системы. Главный вопрос связан с омским метро - продолжением его строительства или переводом этого проекта в другой формат. Французским специалистам также предстоит сделать свои рекомендации по оптимизации проекта с точки зрения его стоимости и сроков реализации, дальнейшего развития и усовершенствования. Первый день пребывания они работали со специалистами министерства развития транспортного комплекса Омской области.

"Визит французской делегации стал продолжением диалога, начатого в прошлом году, - сказал Вячеслав Синюгин. - Наши гости имеют большой опыт работы по развитию транспортных систем в своей стране. И мы надеемся, что их предложения помогут нам принять верное решение. У нас уже ведется обсуждение проблем метро в нескольких экспертных группах. Мы привлекаем к этой работе банковские структуры, рассматриваем возможность создания частно-государственного партнерства для финансирования проекта. В феврале нам предстоит его защищать в министерстве финансов Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.